お祝い膳・精進料理

心を尽くしたおもてなし膳

結納や慶寿のお祝いに各種お祝い膳、法事など大切な方を偲ぶ精進料理をご用意いたします。
まずは人数やご予算などお気軽にお問い合わせください。

お祝い

Celebratory

古くから受け継がれる日本の美しいしきたりの席に。
ご結納や慶寿、お食い初めのお祝い等、ご用途に合わせたお料理をご用意いたします。

結納コース料理
お祝い膳の一例

結納コース料理

10,000(税金・サービス料別)

  • 季節の前菜五種盛り
  • 子宝白魚の清汁仕立
  • 旬のお刺身盛り
  • 帆立貝の黄金煮 温野菜添え
  • 伊勢海老木の芽焼き
  • 車海老の天麩羅二色揚げ
  • 茶碗蒸し
  • タラバ蟹と地蛸のグループ盛り
  • 鮪 烏賊と炙りサーモンの椿寿司
  • 季節のフルーツ
  • 盛り赤飯折り

※季節により内容が変わることがあります。ご了承ください。

仕出し料理について見る ホテルさつき苑ではお料理の仕出しも承っております宅配工房さつき苑

精進料理

Maigre dish

大切な人を偲び、尽きぬ想いを語り合う。故人のために集う人々へのおもてなし膳。
ホテルさつき苑では、ご法事用の精進料理、精進落とし料理を承っております。

懐石料理
懐石料理

懐石料理

3,500(税抜)

  • 旬菜「季節の前菜三種盛り」
  • 吸物「ジュンサイ清汁」
  • 向付「カンパチ、真鯛、烏賊の刺身盛りと海老美酒洗い」
  • 焚合「鯛と豆腐の煮付け、オクラ、白髪ねぎ添え」
  • 焼肴「海老ベーコン焼きとサザエのつぼ焼き」
  • 合肴「海老二種揚げ」
  • 酢肴「海老、地蛸剥き身笹造りと熊手烏賊」
  • 凌ぎ「カンパチ、玉の握り寿司と鉄火巻き」
  • 留椀「茶碗蒸し」
  • 果物「季節のフルーツ三種盛り」

※季節により内容が変わることがあります。ご了承ください。

仕出し料理について見る ホテルさつき苑ではお料理の仕出しも承っております宅配工房さつき苑

個室お食事処

Restaurant

個室お食事処

少人数での会食などに最適なお座敷

お仲間との楽しいひと時をお過ごしいただける個室、会食などに最適なお座敷「山水」「菊水」もございます。 両個室とも、掘りごたつですので、ゆったり・ゆっくりとおくつろぎいただけます。 お祝い事・ご結納・ご接待などに是非ご利用ください。
※個室をご利用の際は、別途10%のサービス料を頂戴させていただきます。